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Saúde


Frango é a proteína mais consumida no Brasil: confira cinco receitas saborosas

É possível variar o cardápio da semana toda utilizando a carne de alto valor nutricional e baixo custo



Créditos: iStock/ MelanieMaya)

 

A carne de frango é considerada uma das melhores opções nutricionais para compor o cardápio e é a proteína animal mais consumida no Brasil. Sua preferência se deve a fatores como o preço acessível, alto valor nutricional, versatilidade na cozinha e ampla aceitação cultural.

Incluir a carne de frango na dieta do dia a dia pode ajudar no controle de peso, fortalecimento do sistema imunológico, crescimento muscular e estoque de energia.

Isso porque se trata de um alimento rico em proteínas de alta qualidade, essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos. Graças à sua versatilidade, a proteína ainda é uma das opções mais práticas e certeiras para o cotidiano, já que se adequa a diferentes refeições e estilos de culinária.

As receitas a seguir são opções saborosas e nutritivas para variar o cardápio.

Confira cinco receitas com frango

Xadrez

A receita do frango xadrez utiliza o peito em cubos, pimentões coloridos, cebola, cenoura, amendoim, molho de soja, óleo de gergelim, amido de milho, gengibre e alho.

Em uma tigela grande, tempere o frango a gosto e misture bem. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o frango por cerca de 10 minutos, virando até dourar. Retire o frango e reserve. Na mesma panela, adicione mais óleo e refogue a cebola e o alho até o alho dourar.

Em seguida, acrescente os pimentões e o amido de milho dissolvido em água, além de temperos adicionais e óleo de gergelim. Cozinhe por 10 minutos, até os pimentões ficarem levemente crocantes. Junte o frango reservado e o amendoim, misture bem e sirva imediatamente.

À Parmegiana

Para o clássico é preciso peito de frango, farinha de trigo, ovo, farinha de rosca, molho de tomate, queijo mussarela, parmesão, óleo, sal e pimenta.

O frango é temperado primeiro com sal e pimenta e depois empanado na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Depois, é frito até ficar bem dourado.

Com a fritura pronta, é só colocar a carne em um refratário, cobrir com o molho de tomate, os queijos e levar ao forno para gratinar. Pode ser servido com arroz e batatas fritas.

Ao curry

Para esse preparo, é preciso ter peito de frango, cebola, alho, gengibre, curry em pó, leite de coco, tomate, coentro e óleo de coco.

Com os ingredientes separados, basta refogar a cebola, o alho e o gengibre no óleo de coco. Depois, adicionar o frango em cubos e, quando estiverem dourados, acrescentar o curry em pó e o tomate picado, e cozinhar por alguns minutos.

Por fim, basta despejar o leite de coco, cozinhar até o frango estar macio e finalizar com coentro fresco.

Grelhado com limão e ervas

A receita é feita com peito de frango, limão, alho, alecrim, tomilho, azeite, sal e pimenta.

Para começar, é preciso marinar a carne nos demais ingredientes por pelo menos 30 minutos. A seguir, é só grelhar até dourar e cozinhar completamente.

Pode ser servido com salada ou legumes grelhados.

Strogonoff

Também com peito de frango, a receita leva cebola, alho, cogumelos, creme de leite, ketchup, mostarda, conhaque, óleo e sal.

O primeiro passo do preparo é refogar a cebola e o alho no óleo. A seguir, adiciona-se o frango em cubos até dourar.

Depois, basta acrescentar os cogumelos e cozinhar. Para um toque especial, é recomendado flambar com o conhaque antes de adicionar o ketchup, mostarda e creme de leite.

Para finalizar, é só esperar o molho encorpar e servir com arroz e batata palha.




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Postado por Nathália Coelho, no dia 22/08/2024 - 07:20


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