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Peixes, sementes, nozes e abacate são alimentos ricos em Ômega 3
O ômega 3 é um conjunto de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa, essenciais para a saúde do corpo. Tão essenciais que participam da síntese da membrana celular, transmissão de impulsos nervosos e de outros inúmeros processos biológicos.
Entre os seus muitos benefícios, estão a redução dos triglicerídeos, prevenção de doenças cardiovasculares, melhora da pressão arterial, manutenção da função cognitiva. Os tipos mais conhecidos de ômega 3 são o ácido α-linolênico (ALA), o ácido estearidônico (SDA), o ácido eicosapentaenoico (EPA), o ácido docosapentaenóico (DPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA).
Estes ômegas 3, especialmente EPA e DHA, são sintetizados por microalgas encontradas em ambientes aquáticos, e são ingeridas por peixes e mamíferos marinhos. Portanto, estes animais reservam um alto teor de Ômega 3 em seus organismos. Presente em alimentos de origem animal e vegetal, ele pode passar despercebido na dieta de muitas pessoas, já que não é produzido pelo organismo em quantidades suficientes. Por isso, é importante saber quais alimentos consumir para obter os benefícios do Ômega 3:
Alimentos ricos em Ômega 3 incluem peixes gordurosos, como salmão e cavala, sementes, como linhaça e chia, nozes, couve, brócolis, feijão preto, amendoim e abacate. Se consumidos diariamente, estes alimentos fornecem Ômega 3 ao organismo. As sementes de chia e linhaça podem ser salpicadas em qualquer refeição diária. Já as nozes podem ser adicionadas em pães, panquecas e iogurtes.
Além disso, suplementos de ômega 3, que contenham óleo de peixe ou algas, também são uma ótima saída para garantir a ingestão desses nutrientes. A dose padrão é de 1 a 3 gramas por dia, sendo recomendado consumir as cápsulas após refeições que forneçam gorduras. Nestes casos, o acompanhamento com nutricionista é indicado.
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Postado por Maria Teresa, no dia 04/03/2025 - 11:30