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Agostinha Assis volta a assinar coluna de culinária
O ato de cozinhar vai além de um simples gesto de amor ou de suprir a necessidade básica de alimentar alguém. Na arte culinária, uma simples gota ou pitada de tempero pode fazer a diferença, tornando cada um de nós um artista único. É com esse propósito que Agostinha Maria do Carmo Assis, renomeada culinarista mineira e consultora em culinária, inaugura sua mais nova atividade no mundo da cozinha. A partir da próxima sexta-feira, dia 28, Agostinha lança sua coluna semanal no portal de notícias CORREIO Online, compartilhando as melhores receitas mineiras.
Nascida em Conselheiro Lafaiete, MG, Agostinha fundou a Associação Mineira dos Profissionais de Culinária, onde ocupou o cargo de presidente. Após ganhar prestígio nos lares da região como colunista do Jornal CORREIO da Cidade e apresentadora do programa “Água na Boca”, da rádio Carijós, hoje presenteia o público com a segunda edição do seu caderno de receitas. “Esta segunda edição é um tributo à gratidão que sinto pelas minhas ouvintes do programa e dos leitores e internautas do Jornal CORREIO, assim como por toda a minha família, que me incentivaram a colocar nele as receitas com muito amor e carinho”, compartilha.
Com passagens por gigantes como Unilever, Nestlé e SESC-ASA, a culinarista adquiriu sua vasta experiência a partir da tradição mineira de cozinhar. Apesar de profissionais e refinadas, Agostinha garante que suas receitas não deixam de funcionar para quem procura praticidade no dia a dia. “Fiquem certos de que o que pretendo compartilhar com vocês é a minha experiência como dona de casa, mãe de família e culinarista. Minhas pesquisas, estudos e trabalhos foram realizados ao longo de muitos anos da maneira mais simples e descomplicada.” A culinarista é, ainda, técnica em nutrição e proprietária da Escola de Culinária Culinarte em Belo Horizonte.
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Postado por Rafaela Melo, no dia 01/03/2025 - 14:22