Foto: Arquivo Jornal CORREIO
O Natal é uma época mágica, repleta de alegria, união e, é claro, de uma deliciosa ceia. Para ajudar você a criar um menu inesquecível, preparamos uma lista de pratos que certamente encantarão todos os presentes. Confira abaixo as receitas selecionadas:
Peru assado
Ingredientes:
- Um peru de tamanho adequado para sua festa
- Sal, pimenta, alho e ervas a gosto
- Manteiga derretida
- Fatias de bacon (opcional)
- Limões ou laranjas para aromatizar
Modo de preparo:
1. Tempere o peru com sal, pimenta, alho e ervas a gosto.
2. Regue com manteiga derretida e, se preferir, cubra com fatias de bacon.
3. Asse no forno conforme as instruções do peso do peru.
4. Decore com fatias de limão ou laranja.
Bacalhau ao Forno
Ingredientes:
- Lombo de bacalhau dessalgado
- Batatas
- Cebolas
- Pimentões vermelhos e verdes
- Azeite de oliva
- Alho e salsa picados
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Cozinhe o bacalhau e as batatas até ficarem macios.
2. Em uma assadeira, faça camadas de bacalhau, batatas, cebolas e pimentões.
3. Regue com azeite e polvilhe alho e salsa picados, sal e pimenta.
4. Asse no forno até dourar.
Arroz de Natal
Ingredientes:
- Arroz branco cozido
- Uvas-passas
- Nozes picadas
- Cebola caramelizada (opcional)
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Misture o arroz cozido com uvas-passas, nozes e cebola caramelizada.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Farofa de Natal
Ingredientes:
- Farinha de mandioca
- Manteiga
- Cebola picada
- Passas e castanhas (opcional)
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
2. Adicione a farinha de mandioca, passas e castanhas (se desejar) e misture até ficar dourada.
3. Tempere com sal e pimenta.
Salada de Natal
Ingredientes:
- Alface
- Tomate cereja
- Nozes ou castanhas
- Queijo fresco
- Molho à base de azeite, vinagre balsâmico, mostarda e mel
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes da salada.
2. Regue com o molho antes de servir.
Rabanada
Ingredientes:
- Fatias de pão
- Leite
- Ovos batidos
- Açúcar e canela
Modo de preparo:
1. Mergulhe as fatias de pão no leite e, em seguida, nos ovos batidos.
2. Frite até dourar e polvilhe com açúcar e canela.
Frutas Decoradas
Ingredientes:
- Frutas frescas como morangos, uvas e kiwis
- Chocolate derretido
Modo de preparo:
1. Mergulhe as frutas no chocolate derretido e deixe secar.
Chocotone trufado
Ingredientes:
- Chocotone
- Chocolate derretido
- Creme de leite
- Ganache de chocolate
Modo de preparo:
1. Corte o topo do chocotone e escave o miolo.
2. Preencha com ganache de chocolate.
Essas receitas são apenas o ponto de partida. Sinta-se à vontade para personalizá-las de acordo com suas preferências e crie uma ceia verdadeiramente especial para compartilhar com a família e amigos.
Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383
Postado por Rafaela Melo, no dia 24/12/2024 - 11:20