Tempo em Lafaiete: Hoje: 27° - 16° Agora: 21° Domingo, 20 de Abril de 2025 Dólar agora: R$ 5,805 Euro agora: R$ 6,596
Comunidade


Transforme seu panetone em uma sobremesa gourmet sem gastar muito



foto: Senhora Sobremesa


 

O Natal é uma das épocas mais aguardadas do ano, repleta de celebrações, mas também de gastos extras com ceias, presentes e amigo secreto. Neste contexto de preços mais altos, economizar sem abrir mão do sabor é essencial. E que tal surpreender a família com um panetone gourmet delicioso, sem estourar o orçamento?

A ideia é simples: transformar um panetone comum em uma versão recheada e irresistível. Vamos começar pelo recheio, e para isso, vamos de um clássico brasileiro: o brigadeiro. A receita é fácil e os ingredientes são acessíveis. Confira:

Ingredientes do Brigadeiro:
1 caixinha de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga (sem sal) ou margarina
1 colher de sopa de glucose

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro alcançar o ponto de brigadeiro de colher (ele deve ficar mais mole, sem desgrudar da panela).
3. Quando atingir o ponto certo, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Não é necessário colocar na geladeira.

Montagem do Panetone Gourmet:
Agora vem a parte divertida. Para rechear o panetone, use uma faca para retirar o miolo central, fazendo um cone, como quando se prepara uma moranga recheada. Se necessário, retire mais massa com uma colher para deixar um espaço generoso para o recheio.

Não se esqueça de guardar a tampa que foi retirada! Use pedaços do miolo, passe uma camada generosa de brigadeiro e volte com eles para o interior do panetone.

Se for consumir a sobremesa no mesmo dia, vale adicionar frutas frescas como morangos ou uvas para dar um toque especial. Quando o panetone estiver recheado até o topo, coloque a tampa de volta para fechar.

Para finalizar, cubra o topo com o restante do brigadeiro e decore ao seu gosto. Brigadeiro extra, frutas, bombons ou até granulado... aqui vale soltar a criatividade!

Pronto! Agora você tem um panetone gourmet super recheado, delicioso e que vai agradar a todos, sem precisar gastar muito.




Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383


Postado por Nathália Coelho, no dia 15/12/2024 - 17:20


Comente esta Notícia