Tempo em Lafaiete: Hoje: 23° - 14° Agora: 22° Domingo, 24 de Novembro de 2024 Dólar agora: R$ 5,801 Euro agora: R$ 6,040
Comunidade


Pão de Queijo mineiro é eleito o melhor petisco brasileiro por guia internacional



foto: Guia da Cozinha


 

O tradicional pão de queijo, orgulho de Minas Gerais, conquistou o primeiro lugar no ranking dos melhores petiscos brasileiros, elaborado pelo guia gastronômico internacional Tasteatlas. Com nota de 4,6 estrelas (em um total de 5), a iguaria mineira superou outros clássicos nacionais, como coxinha, pastel e acarajé, na lista divulgada na última sexta-feira (15).

O Tasteatlas, conhecido por avaliar pratos típicos de diversos países, destacou a origem histórica do pão de queijo, que remonta ao período colonial, quando escravos africanos utilizavam o amido da mandioca para criar bolinhas assadas. No final do século XIX, com o acesso a novos ingredientes em Minas Gerais, como leite e queijo, nasceu a versão que se tornou um ícone da culinária brasileira.

O guia também indicou os melhores lugares para provar o autêntico pão de queijo. Entre os destaques está o restaurante "A Pão de Queijaria", em Belo Horizonte, que lidera a lista na seção “Pães de queijo mais icônicos”.

### O ranking dos melhores petiscos
Além do pão de queijo, outros pratos populares aparecem no ranking:

1. Pão de queijo
2. Coxinha
3. Pastel
4. Arrumadinho
5. Acarajé
6. Rabanada
7. Pamonha
8. Abará
9. Biscoito de polvilho
10. Pé de moleque

Patrimônio mineiro e nacional
A conquista reforça a importância do pão de queijo não apenas como símbolo da cultura mineira, mas também como uma referência gastronômica mundial. Seja no café da manhã, em um lanche da tarde ou como acompanhamento em reuniões informais, o pão de queijo segue encantando paladares no Brasil e no exterior.

fonte: Itatiaia

 




Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383


Postado por Nathália Coelho, no dia 24/11/2024 - 10:20


Comente esta Notícia