reprodução internet
Uma guirlanda de Natal feita com queijo e frios é uma ideia criativa e deliciosa para decorar a mesa da ceia ou qualquer outro evento natalino. Além de linda, ela é prática e fácil de montar, agradando tanto pelo visual quanto pelo sabor. Veja como fazer essa decoração comestível.
Ingredientes
Queijos variados, como muçarela, gouda, parmesão em cubos ou brie
Frios em fatias, como salame, presunto cru, peito de peru ou mortadela
Uvas verdes e roxas
Azeitonas verdes e pretas
Tomatinhos cereja
Ramos de alecrim ou hortelã, para simular as folhas da guirlanda
Palitos de dente, caso seja necessário fixar os itens
Como montar
Base da guirlanda
Escolha um prato grande ou uma tábua redonda. Disponha os ramos de alecrim ou hortelã em forma de círculo, formando a base da guirlanda. Eles serão responsáveis por dar o efeito verde característico.
Distribua os queijos e frios
Coloque os cubos de queijo de forma equilibrada ao longo do círculo. Enrole as fatias de frios, como salame ou presunto cru, em formato de pequenas flores ou rolinhos e intercale entre os queijos.
Adicione frutas e azeitonas
Preencha os espaços com uvas, tomatinhos cereja e azeitonas, dando um toque de cor e textura à guirlanda.
Finalização
Se desejar, acrescente pequenos enfeites comestíveis, como nozes ou castanhas, para um toque especial. Certifique-se de que todos os elementos estão bem posicionados e harmoniosos.
Dicas extras
Use ingredientes frescos para garantir o sabor e o visual da guirlanda. Sirva com torradas, pães ou biscoitos para complementar o aperitivo. Experimente adicionar molhos ou patês em potinhos pequenos ao centro da guirlanda.
Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383
Postado por Nathália Coelho, no dia 23/11/2024 - 16:20