Tempo em Lafaiete: Hoje: 28° - 18° Agora: 21° Sábado, 12 de Outubro de 2024 Dólar agora: R$ 5,613 Euro agora: R$ 6,134
Comunidade


Receitas deliciosas para deixar o Dia das Crianças ainda mais saboroso



foto: receitaria

 

O Dia das Crianças é o momento perfeito para trazer diversão e sabor à mesa com receitas clássicas que despertam memórias afetivas. Que tal preparar um delicioso cachorro-quente, o lanche que lembra festinhas, feiras e lanchonetes de bairro, seguido de doces irresistíveis como bicho de pé e bolo de brigadeiro? Essas opções são simples de fazer e vão deixar o dia dos pequenos ainda mais especial.

Cachorro-Quente Clássico

O cachorro-quente é uma tradição nas comemorações infantis, e cada família tem sua versão favorita. A receita abaixo é um clássico: salsicha, batata palha, ketchup e mostarda. E você, acha que cachorro-quente tem que ter purê de batata?

Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 tomate médio em cubos
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá rasa de sal
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 caldo de carne ou bacon (opcional)
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 xícara de chá de água
- 10 salsichas
- 10 pães de cachorro-quente
- Batata palha, ketchup e mostarda a gosto

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola no óleo até murchar. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.
2. Coloque o pimentão e o tomate, refogue por 2 minutos.
3. Adicione colorau, sal, pimenta, páprica e caldo de carne. Misture bem.
4. Acrescente o molho de tomate, a água e as salsichas. Cozinhe por 15 minutos.
5. Monte os cachorros-quentes com pão, molho, salsicha, batata palha, ketchup e mostarda.

Bicho de Pé

Esse docinho de sabor marcante é perfeito para agradar os pequenos e decorar a mesa com cor e alegria.

Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 envelope de gelatina de morango (30g)
- Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e misture o leite condensado.
2. Adicione a gelatina e mexa até desgrudar do fundo.
3. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.
4. Coloque em forminhas e sirva.

Bolo de Brigadeiro

Nada completa mais o Dia das Crianças do que um bolo de brigadeiro fofo e com cobertura generosa de chocolate.

Ingredientes da massa:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Granulado para decorar

Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata o açúcar, óleo e gemas até formar uma farofa.
3. Adicione farinha, chocolate e água quente. Misture bem.
4. Incorpore as claras em neve e o fermento delicadamente.
5. Asse em forno a 180°C por 45 minutos.

Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite (para a calda)
- 1/2 lata de leite condensado (para a calda)

Modo de preparo:
1. Cozinhe o leite condensado com manteiga e chocolate até desgrudar da panela.
2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
3. Molhe o bolo com a calda de leite e leite condensado.
4. Cubra com o brigadeiro e decore com granulado.

Agora é só reunir a família, preparar essas delícias e curtir um Dia das Crianças cheio de sabor!




Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383


Postado por Nathália Coelho, no dia 12/10/2024 - 16:20


Comente esta Notícia