foto: Estadão
O Dia Nacional da Pizza, celebrado em 10 de julho, tem suas raízes na história italiana desde 1889, quando o rei Humberto I e a rainha Margherita provaram uma pizza pela primeira vez. A receita, elaborada pelo pizzaiolo Rafaelle Esposito em Nápoles, foi feita com ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana: muçarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde), dando origem à clássica pizza margherita. Essa combinação simples e deliciosa conquistou paladares ao redor do mundo, solidificando-se como uma das pizzas mais populares globalmente.
Para celebrar essa data especial, que tal fazer uma pizza margherita em casa? A Bráz Pizzaria, com unidades em São Paulo e Rio de Janeiro, eleita a 4ª melhor pizzaria artesanal de rede do mundo em 2023, compartilha sua receita autêntica. Vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes para a Massa
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10 ml de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de sal
- 700g de farinha
- 300 ml de água mineral em temperatura ambiente
Modo de Preparo da Massa
1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até dissolver.
2. Adicione o azeite e o sal, misturando com uma das mãos.
3. Acrescente a água e misture novamente.
4. Adicione a farinha aos poucos, misturando com uma das mãos. Trabalhe a massa por cerca de dez minutos até que comece a se soltar das mãos. Continue trabalhando por mais cinco minutos até que a massa fique lisa e no ponto.
5. Deixe a massa descansar por 2 horas.
6. Divida a massa em bolas de 120g e deixe descansar por mais 2 horas.
### Ingredientes para o Molho de Tomate
- 1,5kg de tomate maduro
- 1 dente de alho bem picado
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Molho de Tomate
1. Corte os tomates ao meio e retire as sementes com os dedos.
2. Passe os tomates por um moedor manual de carne ou despedace-os com as mãos (não use o liquidificador).
3. Adicione o alho picado e o orégano ao tomate triturado.
4. Tempere com sal a gosto.
### Ingredientes para o Recheio da Pizza
- 120g de muçarela Fior di Latte (fresca)
- 100g de molho de tomate
- 4 folhas de manjericão
- Um fio de azeite
Montagem da Pizza
1. Abra a massa, deixando o centro mais fino e as bordas (cornicione) mais altas.
2. Espalhe o molho de tomate com manjericão sobre a massa usando uma colher.
3. Disponha a muçarela sobre o molho.
4. Leve a pizza ao forno pré-aquecido até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
5. Retire a pizza do forno, acrescente as folhas de manjericão e finalize com um fio de azeite.
Dicas para uma Pizza Perfeita
- Utilize ingredientes frescos e de alta qualidade para realçar o sabor da sua pizza.
- Asse a pizza em forno bem quente para obter uma crosta crocante e um interior macio.
- Experimente outras combinações de ingredientes para variar os sabores, mantendo sempre a simplicidade e a autenticidade italiana.
fonte: O Tempo
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Postado por Nathália Coelho, no dia 10/07/2024 - 18:20