Com o foco na dignidade humana, o vereador Giuseppe Laporte propôs a criação do programa Desperdício Zero. Detalhado no PL 34/2022, a iniciativa propõe a criação de um selo para estabelecimentos que atuem contra o desperdício de alimentos. “Ações como essa estão sendo tomadas nos Estados Unidos e em diversos países da Europa. Em Portugal, por exemplo, há pratos de comida sendo vendidos por cinco euros, causando uma redução no desperdício de comida de até 40%. Para os restaurantes, a iniciativa também é vantajosa, porque lhes permite ganhar dinheiro com algo que iriam jogar fora”, pondera o vereador. Giuseppe Laporte também defende ações educativas, não apenas para os mais novos, como também para adultos.
O projeto – em nível internacional, a maior categoria de resíduos são os resíduos orgânicos (comida e resíduos de jardinagem), representando 44% dos resíduos globais. Calcula-se que o lixo orgânico possa atingir 56%, em média, do total de lixo em países com baixos rendimentos, 53% em países com rendimentos médios e 32% em países com rendimentos elevados (Grupo Banco Mundial, 2018). “Diante disso, esta lei, de minha autoria, dispõe sobre os mecanismos e requisitos para se aderir ao programa Desperdício Zero e acesso ao Selo Estabelecimento contra o desperdício”, conclui Giuseppe Laporte.
Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383
Postado por Frances Elen, no dia 04/05/2023 - 09:25