Tempo em Lafaiete: Hoje: 31° - 19° Agora: 21° Sexta, 14 de Março de 2025 Dólar agora: R$ 5,745 Euro agora: R$ 6,252
Comunidade


Vale-alimentação se torna diferencial competitivo para as empresas

Esta é uma estratégia que muitos lugares buscam para captar e reter talentos



Foto: iStock/ FangXiaNuo


O vale-alimentação tem um grande diferencial entre os colaboradores de uma empresa

Em um mercado que está capacitando cada vez mais os profissionais, sempre em busca dos mais habilidosos, a competitividade entre as empresas para ter os melhores nomes do mercado na função cresce exponencialmente. Agora, oferecer apenas o básico, com a ausência de benefícios, não é mais algo tão atrativo. Desta forma, o vale-alimentação se torna um grande diferencial. Alguns dados colhidos em levantamento realizado pela VR-Locomotiva apontam que 72% dos trabalhadores brasileiros têm acesso ao vale-alimentação, enquanto 45% recebem o vale-refeição e 31% contam com o vale-transpor

O vale-alimentação tem um grande diferencial entre os colaboradores de uma empresa. E, quanto mais amplo e mais completo, esse diferencial cresce ainda mais. Isso motiva quem está dentro da empresa, que, por consequência, consegue oferecer um trabalho melhor e mais completo, assim como incentiva quem está interessado e pensando em se candidatar ou aceitar uma proposta de um lugar assim.

Conforme levantamento da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT), o auxílio alimentação gera uma redução de despesas de aproximadamente R$ 200 mensais por colaborador. Isso porque, com um vale-alimentação, o funcionário não precisa tirar o dinheiro do próprio bolso para se alimentar. E pensando em longo prazo, muitas vezes, é possível ter uma alimentação melhor e mais saudável, evitando até mesmo problemas de saúde. Um bom vale-alimentação pode impactar tanto a satisfação quanto a produtividade da equipe como um todo. Um funcionário motivado e que consegue aproveitar os benefícios que o vale alimentação oferece se torna muito mais produtivo, com uma redução significativa nos níveis de estresse e ansiedade.

Para a organização, além de contribuir para a qualidade de vida dos colaboradores, há outras vantagens a considerar. Além da diminuição dos gastos com a gestão de refeitórios, esse benefício assegura isenção de encargos sociais, como FGTS e INSS, e possibilita abatimentos no Imposto de Renda. Ou seja, se torna algo que é positivo tanto para o lado da empresa quanto para o lado do funcionário. Para escolher o melhor plano, cabe à empresa entender qual é o valor que torna o benefício atrativo e se adequa às necessidades dos colaboradores, assim como qual plano será escolhido. No mercado, atualmente, há uma ampla gama de opções para as empresas. A escolha e a adaptação desses benefícios mostram que a empresa tem um cuidado e um acolhimento com seus funcionários que vai além do lucro. É uma forma de trazer um diferencial estratégico e reforçar o compromisso das empresas pensando no bem-estar coletivo.




Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383


Postado por Sônia da Conceição Santos, no dia 13/03/2025 - 14:20


Comente esta Notícia