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As sobremesas natalinas são mais do que simples delícias à mesa: elas carregam memórias afetivas, tradições familiares e um convite à criatividade. Desde clássicos como rabanadas, pavês e pudins até receitas modernas como panetones recheados e doces gourmet, o Natal se torna um momento perfeito para explorar sabores que encantam todos os paladares.
Se você busca inspiração para adoçar sua ceia de Natal, confira algumas receitas especiais que combinam tradição e inovação.
Pavê de Chocolate com Paçoca
Uma mistura irresistível de sabores brasileiros.
Ingredientes:
Creme de paçoca:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 5 paçocas rolha
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado (180 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (280 g)
Montagem:
- 12 biscoitos champanhe
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 paçocas rolha
Modo de preparo:
1. Faça o creme de paçoca misturando todos os ingredientes em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.
2. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e reserve.
3. Monte em camadas: biscoitos umedecidos no leite, creme de paçoca, creme de chocolate e finalize com paçocas esfareladas.
Banoffee de Natal
Uma versão sofisticada do clássico inglês.
Ingredientes:
Bolo de nozes: 250 g de nozes moídas, 2 ovos, 50 g de açúcar, 20 g de farinha de arroz integral, 4 g de fermento em pó.
Brigadeiro de caramelo: 1 lata de leite condensado, 75 g de manteiga, 75 g de açúcar mascavo.
Banana caramelizada: 6 bananas tipo prata maduras, 50 g de melaço de cana.
Chantilly: 500 g de creme de leite fresco, 30 g de açúcar.
Nozes picadas e canela em pó para finalizar.
Modo de preparo:
1. Asse o bolo de nozes e reserve.
2. Prepare o brigadeiro de caramelo e caramelize as bananas no melaço.
3. Monte com camadas de bolo, brigadeiro, banana e chantilly, finalizando com nozes picadas e canela.
Pudim de Sorvete
Uma sobremesa gelada perfeita para o verão brasileiro.
Ingredientes:
- 1 copo de água
- 1 copo de achocolatado
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
1. Faça uma calda com água e achocolatado e espalhe na forma. Leve ao congelador.
2. Cozinhe um creme com gemas, leite condensado e leite. Deixe esfriar.
3. Bata as claras com açúcar em neve, misture o creme de leite e incorpore ao primeiro creme. Coloque na forma e congele.
Bombom Aberto com Uvas
Elegância e simplicidade em uma só sobremesa.
Ingredientes:
Brigadeiro de Ninho: 2 caixas de leite condensado, 1 xícara de leite em pó, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de manteiga.
Ganache: 300 g de chocolate meio amargo, 300 g de creme de leite.
Montagem: 250 g de uvas verdes sem caroço, chocolate ralado para decorar.
Modo de preparo:
1. Prepare o brigadeiro de leite Ninho e a ganache.
2. Em um refratário, coloque uma camada de uvas, cubra com o brigadeiro e finalize com a ganache. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com raspas de chocolate.
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Postado por Nathália Coelho, no dia 06/12/2024 - 18:20