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Dia dos Pais: receitas saborosas para comemorar com a família



foto: Revista Menu

 

O Dia dos Pais é uma ocasião especial para mostrar carinho e gratidão por essa pessoa tão importante em nossas vidas. Uma ótima maneira de fazer isso é preparando um almoço especial em família. Para te ajudar a criar uma refeição inesquecível, reunimos algumas receitas deliciosas que vão agradar a todos os paladares.

Salada para Churrasco

Ingredientes:
- 1/2 maço de alface-americana
- 200 ml de maionese
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 300 gramas de sobrecoxa de frango assada
- Pimenta biquinho a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Coentro ou salsinha a gosto

Modo de Preparo:*
1. Corte a alface em tiras finas e reserve.
2. Em uma vasilha, misture a maionese com alho, limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
3. Acrescente a alface picada e misture.
4. Corte a sobrecoxa em pedaços finos e incorpore ao molho com alface.
5. Finalize com pimenta biquinho, queijo e coentro.
6. Agora é só servir! Bom apetite.

Fraldinha na Pressão com Batata

Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (cerca de 1 kg)
- 500 gramas de batata bolinha
- 1 pimentão verde médio (120 gramas)
- 1 pimentão vermelho grande (180 gramas)
- 4 tomates grandes (110 gramas cada)
- 4 cebolas grandes (120 gramas cada)
- 4 dentes de alho grandes
- 1 colher de sopa de tempero Edu Guedes (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de cebolinha (ou a gosto)
- 1/2 colher de sopa de páprica picante (ou a gosto)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de chimichurri (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de colorau (ou a gosto)
- 1 e 1/2 colher de sopa de salsinha desidratada (ou a gosto)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de açúcar para dourar a carne

Modo de Preparo:
1. Reúna os ingredientes e lave as batatas bolinhas em água corrente, deixando de molho em água com vinagre.
2. Descasque e pique o alho finamente. Tempere a fraldinha com todos os temperos e reserve.
3. Corte os pimentões, cebolas e tomates em rodelas médias. Pique a cebolinha e reserve.
4. Na panela de pressão, derreta o açúcar em óleo até caramelizar, adicione a fraldinha e sele dos dois lados. Reserve.
5. Na panela, coloque camadas de cebola, pimentões e tomate. Adicione a fraldinha, o restante das cebolas, pimentões, tomates, a cebolinha e o sal separado.
6. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Abra, acrescente as batatas e cozinhe por mais 5 minutos.
7. Reserve a fraldinha e cozinhe as batatas até o molho ficar encorpado. Sirva com arroz branco.

Macarrão de Forno Cremoso com Presunto e Queijo

Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
- 340 gramas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 400 gramas de presunto em cubos
- 400 gramas de queijo mussarela em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente.
2. Misture creme de leite, molho de tomate, sal, pimenta e orégano.
3. Escorra o macarrão e incorpore ao molho.
4. Adicione presunto e mussarela e misture bem.
5. Transfira para um refratário, salpique parmesão e asse a 200 ºC por 20 minutos.
6. Sirva imediatamente. Bom apetite!

Bombom de Morango na Travessa

Ingredientes do Recheio:
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho

Ingredientes da Cobertura e Finalização:
- 200 gramas de chocolate em barra meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 2 bandejinhas de morangos (500 gramas)
- Morangos e chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo do Recheio:
1. Misture leite condensado, leite e amido de milho em uma panela fora do fogo.
2. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Leve à geladeira.

Modo de Preparo da Cobertura e Finalização:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com creme de leite para formar ganache.
2. Corte morangos em fatias verticais e disponha nas laterais de uma travessa.
3. Adicione o creme na travessa e cubra com ganache e morangos restantes.
4. Decore com chocolate granulado e morangos, cubra com papel filme e leve à geladeira até servir.

 




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Postado por Nathália Coelho, no dia 09/08/2024 - 18:20


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