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Assim que as baixas temperaturas chegam, logo bate a vontade de aquecer o corpo com alguma comidinha gostosa ou até mesmo uma bebida de inverno, não é? E qual melhor opção para dias frios que o chocolate quente? Versátil e delicioso, ele pode ser preparado de diversas maneiras para agradar todos os paladares. Vamos explorar três receitas que vão elevar o seu conceito de chocolate quente a um novo patamar de sabor e conforto.
Chocolate Quente com Barra de Chocolate
Já tentou usar barra de chocolate para preparar o chocolate quente? Então se prepare para experimentar uma bebida deliciosa e cremosa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 150 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque um pouco do leite e o amido de milho, misturando até dissolver bem.
2. Adicione o restante do leite, o chocolate picado, o açúcar (se desejar) e o chocolate em pó.
3. Ligue o fogo baixo e mexa constantemente até que o chocolate derreta e a mistura fique cremosa.
4. Acrescente o creme de leite e misture bem.
5. Sirva quente, decorado com raspas de chocolate ou chantilly, se desejar.
Chocolate Quente Branco
Quer variar ainda mais? Experimente preparar uma versão de chocolate quente branco, que é uma delícia e muito simples de fazer.
Ingredientes:
- 400 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 200 gramas de chocolate branco derretido
Modo de Preparo:
1. Coloque o leite, a baunilha, o creme de leite e o amido de milho em uma panela, misturando bem até dissolver.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
3. Adicione o chocolate branco derretido previamente e misture bem para incorporar.
4. Continue mexendo até começar a ferver novamente. Quando ferver, continue mexendo por mais um minuto e desligue o fogo.
5. Sirva em seguida, decorado com raspas de chocolate branco ou marshmallows.
Chocolate Quente com Leite Condensado
Se você gosta de bebidas bem doces, o chocolate quente com leite condensado é a opção ideal para você.
Ingredientes:
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, despeje um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
2. Adicione o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem.
3. Leve ao fogo médio e mexa até ferver. Continue mexendo por mais 3 minutos após ferver e desligue o fogo.
4. Adicione o creme de leite e misture até incorporar completamente.
5. Sirva o chocolate quente em uma caneca e aproveite!
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Postado por Nathália Coelho, no dia 07/06/2024 - 18:20