Reprodução/Internet
O Dia das Mães é uma ocasião especial para homenagear aquela pessoa que sempre cuidou de nós com amor e carinho. E que melhor maneira de expressar nosso apreço do que preparar um almoço especial? Se você está procurando inspiração culinária para celebrar esse dia memorável, aqui estão algumas receitas deliciosas que certamente irão encantar sua mãe:
Entrada: Bruschettas de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- 4 fatias de pão italiano
- 2 tomates maduros, picados
- 2 dentes de alho, picados
- Folhas frescas de manjericão
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela, misture os tomates picados, alho picado, folhas de manjericão picadas, azeite de oliva, sal e pimenta.
3. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
4. Retire as fatias de pão do forno e distribua a mistura de tomate sobre elas.
5. Regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por mais 5 minutos.
6. Sirva as bruschettas quentes, decoradas com folhas frescas de manjericão.
Prato Principal: Frango Assado com Ervas e Limão
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- Suco de 2 limões
- Raspa de 1 limão
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela pequena, misture o suco e a raspa de limão, alho picado, azeite de oliva, ervas frescas picadas, sal e pimenta.
3. Coloque os peitos de frango em uma assadeira e regue com a mistura de temperos.
4. Asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o frango esteja cozido por completo e dourado.
5. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Salmão Grelhado com Molho de Ervas
Ingredientes:
4 filés de salmão
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
Modo de Preparo:
Tempere os filés de salmão com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, salsa, cebolinha e coentro.
Grelhe os filés de salmão em uma grelha pré-aquecida por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos conforme desejado.
Sirva os filés de salmão com o molho de ervas por cima.
Acompanhamento: Purê de Batata com Alho-Poró
Ingredientes:
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 alho-poró grande, cortado em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias.
2. Enquanto as batatas cozinham, refogue o alho-poró em uma colher de sopa de manteiga até que fique macio e levemente dourado.
3. Escorra as batatas e amasse-as bem.
4. Adicione o alho-poró refogado, a manteiga restante e o leite às batatas amassadas. Misture até obter uma consistência cremosa.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
Sobremesa: Pavê de Chocolate e Morango
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de morangos, lavados e cortados em fatias
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Misture o leite condensado e o creme de leite ao chocolate derretido.
3. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoitos maisena, creme de chocolate e morangos fatiados, terminando com uma camada de creme.
4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
5. Sirva gelado e delicie-se com essa sobremesa irresistível!
Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383
Postado por Nathália Coelho, no dia 11/05/2024 - 11:20