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Surpreenda sua mãe no domingo com sobremesas deliciosas



foto: receitaria


Com o Dia das Mães se aproximando, é hora de pensar em maneiras especiais de demonstrar todo o amor e gratidão por aquela que é a mulher mais importante das nossas vidas. E que tal surpreendê-la com doces gostosos e diferentes? Confira algumas opções que vão deixar esse momento ainda mais especial!

Pudim de Chocolate sem Forno 
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (100g)
- 4 colheres de sopa de amido de milho (28g)
- 3 gemas peneiradas
- 600ml de leite
- Manteiga para untar a forma
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou granulado para polvilhar por cima

Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Misture bem com uma espátula para dissolver tudo e não formar grumos.
2. Quando estiver tudo homogêneo, adicione o leite e as gemas. Ligue o fogo médio e misture continuamente até engrossar por aproximadamente 15 minutos.
3. Despeje a mistura na forma redonda untada com manteiga. Nivele a superfície com uma espátula.
4. Cubra a forma com plástico filme tocando na superfície do pudim para evitar a formação de película. Leve para gelar na geladeira por cerca de 3 horas.
5. Desenforme o pudim e salpique chocolate picado por cima antes de servir.

 Bolo de Nozes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 75g de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas

Ingredientes da Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- Nozes picadas para decorar

Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture o açúcar, os ovos e a manteiga até formar uma mistura clara e cremosa.
2. Adicione o leite e misture novamente.
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a canela, o fermento e as nozes picadas. Misture até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o leite até obter uma consistência cremosa.
6. Após assado, cubra o bolo com a cobertura e decore com nozes picadas.

Pavê de Limão:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1/2 xícara de chá de suco de limão (120ml)
- Cerca de 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- Leite para hidratar o biscoito
- Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo.
2. Sem parar de mexer, adicione o suco de limão aos poucos até atingir uma consistência de mousse.
3. Forre um refratário com uma camada de mousse de limão.
4. Mergulhe os biscoitos champanhe no leite e faça uma camada sobre a mousse.
5. Alterne camadas de mousse e biscoitos até preencher todo o refratário, finalizando com uma camada de mousse.
6. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

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Postado por Nathália Coelho, no dia 08/05/2024 - 19:20


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