Reprodução/Internet
Com a chegada do Natal, a tábua de frios se torna uma opção deliciosa e prática para compor a ceia festiva. Contrariando a ideia de que precisa ser exorbitante, uma tábua de frios para o Natal pode ser criativa, acessível e igualmente saborosa. Vamos descobrir como preparar essa deliciosa opção para encantar seus convidados nesta época tão especial.
Tábua de Frios simples
Ingredientes:
- 3 tipos de queijos
- 3 tipos de embutidos
- Pão artesanal
- Caponata
- Geleia
- Frutas
- Castanhas
- Frutas secas
Modo de preparo:
1. Disponha os ingredientes em uma bandeja ou tábua, organizando de forma a criar uma composição colorida.
2. Personalize com itens como damasco, salame e frutas secas para adicionar cores vibrantes.
3. Cubra com papel filme e sirva na sua ceia de Natal.
Tábua de Frios para o Natal:
Ingredientes:
- Queijo tipo provolone
- Queijo minas ou outro de sua preferência
- Peito de peru
- Torradinhas
- Salame do tipo italiano
- Amêndoas
- Azeitona recheada
- Damasco
- Tomate mini
Modo de preparo:
1. Organize os ingredientes em uma bandeja ou tábua, seguindo a disposição sugerida na foto.
2. Dê destaque à variedade de cores, utilizando ingredientes como damasco, salame e frutas secas.
3. Cubra com papel filme e sirva na ceia de Natal.
Tábua de frios Barata para a Ceia
Ingredientes:
- Uva
- Ovo de codorna
- Cebola em conserva
- Palmito
- Azeitona verde
- Tomate seco
- Azeitona preta
- Salaminho
- Damasco
- Salsichas
- Queijo (qualquer um)
- Limão para decorar
Modo de preparo:
1. Cozinhe as salsichas em cubinhos por 5 minutos, depois adicione azeite e orégano e reserve.
2. Disponha os ingredientes em uma tábua, permitindo a criatividade e inclusão de produtos regionais.
3. Cubra com papel filme e leve para a ceia de Natal.
Guirlanda de azeitonas e tomates para decorar:
Ingredientes:
- Azeitonas
- Tomates cereja
- Alecrim
Modo de preparo:
1. Monte uma guirlanda utilizando azeitonas, tomates e alecrim.
2. Disponha-a como decoração na mesa da sua ceia de Natal.
O que colocar na tábua para o Natal?
O equilíbrio entre dulçor e salgado é essencial. Varie os frios, como presunto, salame, peito de peru defumado, presunto cru, entre outros.
Como organizar:
- Agrupe frios e embutidos.
- Em cestas, coloque pães e torradinhas.
- Patês, geleias e molhos podem ficar próximos.
- Dobre de forma elegante, como a flor de salame.
- Combine frios com frutas, como melão com presunto e morangos com queijos.
Quais frios colocar?
- Muçarela, queijo da canastra, provolone, parmesão.
- Embutidos como presunto, salame, presunto cru, lombinho defumado.
- Azeitonas, pepinos, ovos de codorna, frutas como uvas, kiwi, damasco.
Como Fazer uma tábua simples?
- Prefira queijos muçarela e parmesão.
- Acrescente embutidos como presunto, peito de peru, salame e peperoni.
- Complete com acompanhamentos como azeitonas, pepinos e ovos de codorna.
Agora, com essas dicas, você está pronto para criar uma tábua de frios incrível para a sua ceia de Natal. Deleite-se com essa opção versátil, colorida e repleta de sabores para compartilhar com amigos e familiares nesta temporada festiva.
Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383
Postado por Nathália Coelho, no dia 23/12/2023 - 08:20