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Saúde


Calor: nutricionista dá dicas de higiene e conservação dos alimentos para evitar riscos de contaminação e doenças



Foto: Ademir de Moraes/ PMM


 

As altas temperaturas contribuem para a multiplicação de bactérias, o que acaba provocando um aumento no número de casos de intoxicação alimentar. Por esse motivo, durante os dias quentes é importante tomar alguns cuidados. Segundo a nutricionista Graziele Mendes, para diminuir o risco da contaminação é indispensável à higienização  correta  dos alimentos, frutas, verduras e legumes.

“Você pode utilizar uma solução de água sanitária com água filtrada, por exemplo. Utilize uma colher de sopa para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos e depois enxague bem os alimentos; folhas e frutas um a um”, explica.

 

A nutricionista ainda alerta para os cuidados que se deve ter na hora de guardar os alimentos:  “Não deixe comidas fora da refrigeração, após o consumo ou preparo. Elas devem ser guardadas na geladeira para evitar a contaminação”, orienta.

O consumidor também deve ficar atento e observar a data de validade na hora das compras. “É importante observar se a embalagem não está com alguma alteração, amassada ou estufada. Ao viajar evite comidas de ambulantes, pois está mais expostos a contaminação”, concluiu a nutricionista.

Graziele Mendes

Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

[email protected]
(31) 99880-2324

 




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Postado por Rafaela Melo, no dia 09/10/2023 - 13:30


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