O almoço de domingo é a refeição mais esperada da semana por muitas famílias. Cada uma tem sua tradição, algumas começam desde cedo e vão até o café da tarde, já outras colocam o papo em dia primeiro e o almoço acaba ficando para depois. Seja qual for o ritual, o importante é se dedicar para cuidar daqueles que ama e procurar a receita ideal para todo mundo!
Pensando em agradar toda a família, separamos algumas receitas práticas, rápidas e saborosas para testar no seu próximo encontro de domingo! Confira a seguir.
Spaghetti a carbonara
Uma das receitas que não pode faltar é a massa de domingo. Seja lasanha ou macarrão a bolonhesa, a massa é uma boa opção para agradar a todos, além de ser prática e rápida. Para mudar um pouco o cardápio, confira como fazer um spaghetti a carbonara delicioso!
Para a massa, siga as instruções de cozimento indicadas no pacote. Enquanto ela cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Corte aproximadamente 500 g de bacon em cubos e adicione à frigideira. Frite até que estejam crocantes. Retire-os da frigideira escorrendo a gordura remanescente e reserve.
Ao escorrer o macarrão, reserve uma xícara da água do cozimento. Na mesma frigideira onde se fritou o bacon, acrescente o macarrão e reserve. Em uma tigela, adicione 4 gemas de ovo e 200 g de parmesão ralado. Misture bem até que o parmesão seja incorporado nas gemas. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Aqueça a frigideira com o macarrão e misture-o com a gordura deixada pelo bacon, até que toda a mistura esteja bem quente. Desligue o fogo e acrescente as gemas com o parmesão, mexendo bem. Acrescente metade da água reservada do cozimento e misture até formar um molho homogêneo e cremoso. Acrescente o bacon e sirva.
Peixe grelhado com legumes ao forno
Se preferir uma refeição mais leve, o peixe grelhado é sempre uma boa escolha! Esta é uma receita saborosa, rápida e econômica, que irá fazer sucesso no almoço de domingo, mas também é perfeita para qualquer ocasião.
Confira a seguir algumas dicas de como preparar!
Separe filés de tilápia (ou o peixe de sua preferência) e tempere-os em uma tigela grande com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e ervas secas a gosto. Deixe-os marinar por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, escorra o caldo restante da marinada e deixe apenas os filés. Em um prato, coloque 1 xícara de fubá fino. Passe cada um dos peixes no fubá e reserve.
Esquente uma frigideira ou panela grande em fogo baixo e adicione uma colher de sopa de manteiga. Frite os filés de peixe, adicionando mais manteiga quando necessário. O fubá criará uma crosta fina e crocante, dando a eles um sabor especial.
Lave e corte em cubos grandes alguns legumes de sua preferência (batatas, berinjelas, brócolis e cebolas são ótimas opções). Coloque-os em um refratário e tempere com sal e especiarias a gosto. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até ficarem macios.
Strogonoff de frango
Principalmente para as famílias com crianças ou para aquelas que amam um bom clássico, o strogonoff de frango é sempre um dos preferidos! Cada um possui o seu jeito de preparar e servir este clássico e, agora, trouxemos mais uma variação para você tentar experimentar!
Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande. Adicione 1 cebola picada e 2 dentes de alho também picados, refogando até ficarem dourados.
Adicione 500 g de peito de frango cortado em cubos à frigideira, mexendo ocasionalmente para que não grude no fundo, até que estejam dourados por fora. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione 200 g de cogumelos (frescos ou em conserva) à frigideira e refogue por mais alguns minutos até que eles murchem e liberem a água.
Adicione 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de ketchup à frigideira, misturando bem com a carne e os cogumelos.
Reduza o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite à frigideira, mexendo até que o molho esteja bem incorporado.
Retire do fogo e adicione cheiro verde a gosto. Sirva o strogonoff de frango acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou batata palha.
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Postado por Nathália Coelho, no dia 07/08/2023 - 11:20