A época das festas juninas já começou e nada melhor que as comidas típicas para deixar o evento ainda mais delicioso.
Separamos algumas receitas para vocês se inspirarem:
Buraco quente
ingredientes
100 gramas de bacon picado
Um fio de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
500 gramas de carne moída
1 lata de seleta de legumes
1 lata de milho-verde
300 gramas de molho de tomate
1 caixa de extrato de tomate (320 gramas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de páprica defumada
Salsinha picada
8 pães do tipo francês
200 gramas de queijo mussarela ralado
modo de preparo
Receiteria
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
Em uma panela, doure o bacon com um fio de azeite (mas pode ser feito sem o óleo);
Receiteria
Assim que dourar, adicione a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco;
Receiteria
Acrescente a carne moída e mexa sem parar até ela mudar de cor;
Receiteria
Junte a seleta de legumes, o milho, o molho de tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a páprica, misture bem e deixe o molho apurar;
Receiteria
Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada;
Receiteria
Retire o miolo dos pães, pela ponta para formar uma cavidade;
Receiteria
Recheie ele com o molho intercalando com a mussarela ralada;
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!
Pamonha salgada
ingredientes
10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo coalho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
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modo de preparo
Separe as palhas boas e maiores do milho descascado. Reserve.
Rale as espigas e coe o milho em uma peneira.
Em uma panela, acrescente óleo quente, açúcar, sal e a massinha de milho.
Abra a palha limpa e dobre-a em formato de copinho.
Encha-o com a massa até a metade.
Coloque uma tira de queijo para o recheio e cubra com o restante da massa.
Pegue outra palha boa para fechar o copinho, dobrando-a da mesma forma.
Amarre com um barbante.
Ferva as pamonhas por cerca de 30 minutos.
Agora é só servir! Bom apetite.
Cuscuz
ingredientes
500 gramas de farinha de cuscuz
350 ml de água
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
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modo de preparo
Receiteria
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe descansar por 5 minutos;
No cuscuzeiro, encha toda a parte de baixo com água até faltar 1 dedo para chegar no nível. Tampe o fundo com o ralo vaporizador e unte a parte de cima (onde fica o cuscuz) com manteiga;
Com cuidado, adicione o cuscuz na cuscuzeira e depois dê uma leve achatada com a mão na parte de cima;
Tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos. Desligue o fogo e conte 3 minutos para desenformar.
Bolo de milho molhadinho
ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 lata ou pacotinho de milho em conserva (com a água)
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de flocão
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Açúcar e canela para decorar
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o milho, o óleo, o leite de coco e o sal;
Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e adicione flocão e o fermento. Com o auxílio de uma colher, misture bem;
Depois de tudo bem incorporado, despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar por cerca de 50 minutos, em forno preaquecido a 180° graus;
Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e polvilhe açúcar com canela por cima.
Canjica cremosa com leite condensado
lista de ingredientes
250 g de canjica
1 l de leite
1 lata de leite condensado
Canela em pau a gosto
2 xícaras de chá de amendoim tostado e sem pele
1 caixinha de creme de leite
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modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro;
Escorra a água do molho, coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra-a com água novamente e deixe-a cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão;
Assim que a pressão sair, adicione o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por mais 10 minutos;
Triture o amendoim em um processador ou liquidificador e reserve;
Quando a canjica cozinhar, desligue o fogo, acrescente o amendoim, o creme de leite, misture, e sirva na sequência!
Fique à vontade para acrescentar outras especiarias à sua canjica, como cravo. E, se preferir, substitua o amendoim por coco ralado.
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Postado por Nathália Coelho, no dia 18/06/2023 - 13:20