O 21º Festival da Quitanda de Congonhas, aconteceu no último fim de semana e atraiu um grande público na Romaria que, na sexta e no sábado, curtiram o melhor do sertanejo e dos caldos e, no domingo, se deliciaram com as quitandas mais saborosas de Congonhas e região.
Como todos os anos, 34 jurados entre professores, chefes de cozinha, jornalistas e estudiosos da área elegeram os melhores quitutes seguindo as categorias: Prata da Casa (melhor quitanda de Congonhas), Comércio Especializado (melhor quitanda entre padarias e confeitarias participantes) e Melhor Stand (melhor ornamentação da barraca).
Este ano, o Governo Municipal aumentou o valor de R$2000,00 a mais nos prêmios, fomentando a cultura e a gastronomia, além de promover o desenvolvimento econômico com a oportunidade de melhorar a oferta dos produtos e serviços. O primeiro lugar recebeu o valor de R$ 3018,40 e o segundo lugar R$ 2048,20.
Confira o resultado:
Categoria Comércio Especializado
1º lugar: Bolo de Festa Junina – Congonhas
2º lugar: Doce Ciloca – Santa Bárbara do Tugúrio
Categoria Quitanda Regional
1º lugar: Broa Vegana de Milho Verde com Cará - Moela – Belo Vale
2º lugar: Pastel de Angu – Itabirito
Categoria Prata da Casa
1º lugar: Biscoito Meia Lua – Vera Lúcia Oliveira Peixoto
2º lugar: Bolo de Banana e Aveia – Juraci Ferreira de Barros
Melhor Stand
Divino Sabor – Congonhas
O 21º Festival da Quitanda foi uma realização da prefeitura de Congonhas, por meio da Seculte, com apoio da Fumcult, parceria do Senac e patrocínios do Instituto Cultural Vale, Sicredi, Hoteis H2, NGC e Congás.
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Postado por Nathália Coelho, no dia 22/05/2023 - 19:20