Que tal preparar um leite condensado caseiro, cremoso e delicioso, para dar aquele toque especial nas suas receitas? Com apenas alguns ingredientes simples, você consegue fazer essa maravilha em casa, sem abrir mão do sabor autêntico e fresquinho!
Confira o passo a passo dessa receita incrível:
Ingredientes:
1 xícara de chá de água bem quente
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite em pó
Modo de preparo:
Bata os Ingredientes: No liquidificador, coloque a água quente, a margarina, o açúcar e o leite em pó.
Misture Bem: Bata todos os ingredientes por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura bem homogênea e cremosa.
Armazenamento: Transfira o leite condensado caseiro para recipientes de vidro com tampa.
Geladeira: Leve para a geladeira, onde o leite condensado ficará conservado por até 1 mês.
Esse leite condensado caseiro é perfeito para usar em várias receitas, como pudins, brigadeiros, recheios de bolos e até para comer de colher, se você for fã do sabor! Aproveite essa receita prática e deliciosa, que vai transformar seus pratos em verdadeiras iguarias.
Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383
Escrito por Agostinha Assis, no dia 18/03/2025
Nascida em Conselheiro Lafaiete/MG, Agostinha Maria do Carmo Assis é técnica em nutrição, culinarista e consultora em culinária. Proprietária da Escola de Culinária Culinarte em Belo Horizonte, ela possui vasta experiência no setor, tendo atuado em empresas como Unilever, SESC-ASA, Fluxo Consultoria e Treinamentos, e Nestlé.
Agostinha fundou a Associação Mineira dos Profissionais de Culinária, onde ocupou o cargo de presidente. Ela também trabalhou no Projeto Nutrir, um programa de educação alimentar da Nestlé com o objetivo de combater a desnutrição no Brasil. Atualmente, Agostinha apresenta o programa "Água na Boca" na rádio Carijós.
Contato: (31) 99705-8263 - [email protected]