Sabemos que o sobrepeso e a obesidade interferem diretamente na saúde, qualidade de vida e autoestima. Para reverter esse quadro é constante a busca pelo peso adequado. Várias estratégias são criadas com esse intuito, a retirada do glúten e lactose são exemplos.
De acordo com evidências científicas, a retirada deles não é a causa da perda de peso, o que gera emagrecimento é a ingestão de calorias menor que o gasto calórico. Esses alimentos devem ser restritos apenas aos intolerantes e existem várias opções para os celíacos, como pão de batata e bolo de mandioca e intolerantes a lactose, como leites e queijos sem lactose. Sobretudo, algumas pessoas que os retiram podem vir a gerar perda de peso, isso pode ser evidenciado pela diminuição calórica. Cabe ressaltar, que de acordo com pesquisas, produtos sem glúten e lactose apresentam menos nutrientes do que os com glúten e lactose, por isso se não é intolerante não retire da dieta!
Você está lendo o maior jornal do Alto Paraopeba e um dos maiores do interior de Minas!
Leia e Assine: (31)3763-5987 | (31)98272-3383
Escrito por Graziele Mendes, no dia 30/09/2019
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva
[email protected]
(31) 99880-2324