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Saúde


Nutricionista dá algumas dicas de alimentos que ajudam a prevenir o câncer



Foto: Reprodução Internet

 

O câncer é uma doença que não escolhe idade, cor e nem classe social. A  prevenção e os cuidados alimentares ainda são os principais aliados para ajudar a combatê-lo.  Segundo a nutricionista, Ingrid Lopes, várias pesquisas científicas demonstram que uma alimentação variada diminui sua recorrência. “A chance de desenvolver algum tipo de câncer diminui mais de cinquenta por cento”.

A especialista orienta que  o consumo de verduras, frutas e grãos integrais e feijões deve ser diário: “Preencha pelo menos 2/3 de seu prato com feijão, ervilha, lentilha, nozes e sementes. Inclua pelo menos três porções de frutas e verdura frescas também, como amora, framboesa, uvas, cerejas, ameixa, melancia, laranja, abacaxi, maracujá, limão, maçã.  Não se esqueça de acrescentar,  a couve-flor, brócolis, tomate, cenoura e abobrinha”, diz a nutricionista.

 Ingerir menos carne vermelha e evitar comer carnes processadas também é uma boa dica, segundo a nutricionista: “Alimentos de origem animal devem ocupar no máximo 1/3 de seu prato.Não coma mais de 500g de carne vermelha por semana . Evite as carnes processadas e embutidos como: linguiça, salsicha, salame, presunto, rosbife, toucinho.Não consuma carnes defumadas, curadas ou conservadas com sal ou conservantes”, alerta Ingrid Lopes.

Excesso de sal, alimentos salgados e  processados devem ser evitados. “Limite seu consumo diário de sal a menos de 2,5g. Verifique nos rótulos dos alimentos a quantidade de sódio. Utilize temperos naturais nas preparações como alho, cebola e ervas aromáticas”, sugere.

 Refrigerantes e bebidas açucaradas com baixo valor nutritivo também são prejudiciais. Nelas  incluem: refrigerantes, energéticos, sucos industrializados ou naturais acrescidos de açúcar, isotônicos, café adoçado.Alguns alimentos como balas e doces caramelizados, pastel, tortas, bolachas recheadas, sorvetes de massas, salgadinhos e fast food, são ricos em carboidrato e gordura para melhorar seu sabor. Estes devem ser evitados ao máximo. “Em excesso, alimentos ricos em calorias e bebidas açucaradas podem levar ao aumento de peso e o risco de câncer”, alerta.

Outra recomendação da nutricionista está relacionada ao álcool. “Evite  beber, porém, se ingerir, a quantidade deve ser moderada.Se for socialmente , fique alguns dias sem ingerir ou faça uma reeducação detox.Lembre-se, nenhum alimento traz benefícios  isoladamente , é o equilíbrio e conjunto de combinações ,cores e sabores que beneficiará o corpo como um todo”, finaliza.

Ingrid Lopes

Nutricionista funcional e preventiva

 

 




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Postado por Rafaela Melo, no dia 01/09/2023 - 13:39


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