Política


Novo governo de Minas endossa proposta de Glaycon Franco para Via Gastronômica

Projeto iniciado no governo anterior irá continuar ligando as cidades por meio dos sabores e variedades da culinária mineira


Graças ao apoio e ao empenho pessoal do deputado estadual Glaycon Franco, a criação da “Via Gastronômica Lafaiete-Itavera­va”, evidenciando a interligação dos municípios, por meio dos sabores e variedade da culinária mineira, continua avançando como promissora op­ção turística, com potencial para am­pliar a geração de desenvolvimento, emprego e renda na região. Na terça-feira, dia 4, Glaycon viabilizou uma reunião entre os responsáveis pelo projeto e o secretário de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Marcelo Matte. O grupo pediu que o governo do estado continuasse apoiando o projeto, para a continuidade da estruturação do roteiro turístico.
Conforme explicou a secretária municipal de Cultura de Itaverava e presidente do Circuito Vilas e Fa­zendas, Tatiana Rezende, o trecho inicial já foi testado, aprovado e se encontra em funcionamento com pleno sucesso. Ele abrange cerca de 15 restaurantes, situados ao longo dos 23 km de estrada entre Lafaiete e Itaverava, com possibilidade de ampliação para outros trechos da BR-482. O objetivo dos empresários é elaborar um projeto de desenvolvimento turístico e gastronômico sustentável, que preserve os costumes e características culturais da região. Como forma de atrair um público cada vez maior de pessoas que trafegam pelo trecho mineiro da BR-482, foram solicitadas medidas como sinalização da via, implantação de portais turísticos e estudos de divulgação da Via Gastronômica.
A estruturação será comandada pela associação civil “Via Gastro­nô­mica Lafaiete-Itaverava”, fundada em 14 de agosto de 2018, por pessoas ligadas à preservação da gastronomia local, defendida pelo deputado Glay­con Franco. O secretário Marcelo Mat­te ouviu com atenção as reivindicações e se dispôs a determinar estudos para a complementação do projeto de continuação da Via Gastronômica e colocou à disposição dos idealizadores, técnicos da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo. Os especialistas ajudarão na elaboração de um plano de trabalho, oferecerão suporte técnico e apontarão meios eficientes de divulgação da Via Gastronômica, como forma de incremento do turismo e de valorização da culinária regional.




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Escrito por Redação, no dia 07/06/2019


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