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Graziele Mendes


Intoxicação do organismo




A intoxicação do organismo é denominada pela eliminação de toxina das células, livrar o organismo de todas as impurezas. Acontece por diversas formas, sendo elas, pelo ambiente (metais pesados e poluição atmosférica) substâncias tóxicas, radiação (celular, micro-ondas), medicamentos de uso prolongado (antibióticos), pelo stress diário, alguns cosméticos, pensamentos e emoções, alimentos (conservantes e corantes), álcool e drogas. Portanto, é muito comum e fácil estar intoxicado.

Dentre os motivos citados a alimentação é o fator que você pode ter mais controle, sendo assim estando menos ou mais intoxicando, pois “somos o que comemos”. Se sua escolha alimentar é ruim consequentemente está se envenenando mais, por outro lado, uma boa alimentação corresponde a melhor saúde.

A detoxificação pode ser realizada principalmente pelo fígado e intestino, pois estão localizadas 60% e 20% das enzimas de intoxicação consequentemente. O organismo depende de reações enzimáticas para o processo de detoxificação, removendo os radicais livres. O propósito dessa reação é eliminar as toxinas por meio urinário ou biliar. A presença de agentes tóxicos tem o poder de modificar a microbiota intestinal, sendo assim, altera funções do trato digestório: biodisponibilidade, absorção, função imune local, digestão. A dieta de detoxicação acontece em três fases: fase I – Primeira defesa intracelular contra as substâncias tóxicas, Fase II – redução de toxicidade, fase III – eliminação de toxinas.

Um método para detoxificação é a alimentação e tanto sua deficiência ou excesso de xenobióticos podem agravar o estado de toxidade. Alguns alimentos são chaves no processo de detoxicação: castanha-do-pará, alimentos fontes de vitamina C, E, betacaroteno, frutas, romã, cebola, couve, brócolis, couve-flor.
Por outro lado, alimentos industrializados podem gerar efeitos mutagênicos e cancerígenos sendo prejudiciais à saúde e não aconselháveis na dieta detox e na inclusão alimentar diária. Dietas ricas em proteína pode produzir respostas inflamatórias e influenciar na composição da microbiota.

Portanto, alimentação equilibrada, ingestão adequada de água, prática de exercícios físicos de forma regular e um bom descanso, você estará no caminho da verdadeira saúde que irá assegurar uma velhice digna e natural. Uma consulta com nutricionista também é fator importante para que, assim, o plano alimentar seja ajustado com suas necessidades individuais.



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Escrito por Graziele Mendes, no dia 07/05/2021

Graziele das Graças T. Mendes


Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

grazielemendes6@gmail.com
(31) 99880-2324



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