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Graziele Mendes


Falta de vitaminas pode ser causa de alopecia (queda de cabelo)



 

A queda de cabelos causa  preocupaç?o e grande insatisfaç?o por parte dos indivíduos. Pode acontecer por diversas causas, entre elas: express?o de uma doença, defici?ncia nutricional, problemas hormonais ou causa genética, sendo esses fatores isolados ou associados.

Vários nutrientes fazem parte da estruturação do fio do cabelo como proteínas, zinco, ferro, lipídios e na falta desses nutrientes a consequência é o retardo  do crescimento do fio e a aceleraç?o da fase de queda.

Diante disso, uma boa alimentação é indispensável para saúde capilar, já que a raiz recebe uma boa irrigaç?o sanguínea e nutrientes que chegam pelo sangue s?o incorporados ao fio quando estes est?o crescendo.

O cabelo é constituido por 88% de proteína, são essenciais para o crescimento, regeneraç?o e renovaç?o de tecidos (ossos, músculos, pele, cabelos e unhas) sendo assim, dietas com baixa teor proteico  prejudica o crescimento dos cabelos. Fontes proteicas são encontrados em leites,ovos, carnes, feijão, soja,ervilha, grão de bico .Outros componentes como zinco, ferro e biotina fazem parte de 12% da composiç?o dos fios.

O zinco presente nas carnes bovinas, frango, peixe, gr?os integrais e castanhas ajuda no crescimento e desenvolvimento dos cabelos. O deficit nutricional pode gerar cabelos fracos, quebradiços, finos e sem brilho.

O ferro é fundamental para evitar a queda dos cabelos, presente nas carnes e vegetais verdes escuros.

A biotina, identificada em alimentos como gema de ovo, fígado de boi e amendoim, é um componente do complexo B, é importante no desenvolvimento do folículo piloso além de ter uma aç?o antioxidante interessante atuando na saúde da pele e dos cabelos podendo também prevenir a progress?o da calvice. Mas atenção,  o consumo excessiva de álcool, café, ovos crus, laxantes e antibióticos favorecem  a sua defici?ncia.

Folhas verdes fornecem vitamina A e C, que auxiliam os folículos pilosos a produzirem sebo, e também contêm ácido fólico (B9), biotina, cálcio, ferro e zinco.

O Abacate proporciona vitaminas A, C,  E e é rico em vitaminas do complexo B, além de cobre e betacaroteno, que combate a ação dos radicais livres, minimizando a queda e a perda de pigmentos que deixariam o cabelo grisalho.

Uma dieta balanceada colabora na saúde e prevenç?o da queda capilar. Além de incluir esses alimentos na rotina, também é recomendável evitar algumas práticas que podem enfraquecer o cabelo, tais como: baixa ingestão hídrica diária, visto que proporcionar ao seu corpo  hidratação adequada não apenas vai melhorar o teor de umidade de seus cabelos como também a aparência do couro cabeludo. Cabe ressaltar atenção ao alcool, pois promove inflamação corporal,  consequentemente prejudica a absorção de nutrientes no intestino.



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Escrito por Graziele Mendes, no dia 19/01/2021

Graziele das Graças T. Mendes


Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

grazielemendes6@gmail.com
(31) 99880-2324



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