Quinta, 16 de Julho de 2020
Graziele Mendes


Conheça algumas receitas saudáveis e saborosas para fazer na quarentena com toda a família



Com a família em casa, uma das maneiras de lidar com a ansiedade e passar o tempo – de alguns – é cozinhar e, convenhamos, pode ser algo bem prazeroso, com o poder de acolher e acariciar a alma de quem amamos em tempos tão difíceis. Mas muita gente tem consciência de que excessos não são tão bons e que e preciso buscar um modo de vida mais saudável para todos nós. Para ajudar nessa tarefa, resolvi compartilhar algumas receitas. São lanchinhos saborosos práticas e saudáveis, para melhorar a saúde e qualidade de vida, consequentemente, influenciando na estética. Vamos conferir?

 

Bolo de chocolate com coco sem farinha

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado fresco
  • 4 ovos
  • 1 xicara de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 70 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma forma untada e leve pra assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar e cozinhar.

 

Bolo de caneca

Ingredientes:

  • 1 clara de ovo
  • 1 banana ou ½ maçã picada
  • 3 colheres de sobremesa de farelo de aveia, farinha de coco ou outra farinha saudável (linhaça, quinua, arroz, banana verde, maracujá)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Canela em pó á gosto
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de Preparo:

Misture tudo com um garfo em um recipiente pequeno ou caneca, deixando o fermento por ultimo. Levar no microondas por 2 minutos.

 

Pão de aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de aveia
  • Temperinhos naturais a gosto. Sugiro açafrão, orégano
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

Misture tudo em um recipiente, exceto o fermento. Depois adicione o fermento e misture novamente. Levar no microondas por 2 minutos.

 

Pão fácil com 3 ingredientes: sem glúten e sem farinha

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 5 colheres de sopa cheia de leite em pó desnatado

Modo de preparo:

Bata tudo, faça bolinhas com a mão ou coloque em um recipiente. Leve ao forno 180° (pré-aquecido) por 15 minutos

 

Pizza saudável de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de farinha de aveia
  • ? xícara de óleo de coco (ou outro)
  • 180 ml de leite desnatado (ou vegetal)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
  • Sal a gosto
  • 1 pitadinha de açúcar
  • Oregano a gosto

 

Preparo

  • Em um liquidificador junte todos os ingredientes, exceto o fermento.
  • Bata a massa até que fique bem homogênea.
  • Adicione o fermento e misture lentamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido por 15 minutos, após assar retire do forno, recheie e volte no forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

 

Dica de recheios: Sardinha, queijo com tomate, ricota com brócolis, frango desfiado com queijo, carne seca, brigadeiro, banana com queijo e canela, etc...Atenção se você não possui uma forma de pizza, pode ser que tenha que dobrar a receita

 

Pão de queijo de batata doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • ½ xícara de chá de água
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de batata doce cozida e amassada
  • Sal (pouca quantidade)
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Amasse bem com as mãos até formar uma mistura homogênea, até ficar firme. Pegue uma porção da massa, coloque na palma da mão e molde no formato de bolinhas. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.



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Escrito por Graziele Mendes, no dia 08/05/2020

Graziele das Graças T. Mendes


Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

grazielemendes6@gmail.com
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